Notícia

  • Home
  • BACALHAU ESPIRITUAL
BACALHAU ESPIRITUAL
Jornal Tribuna de Leme | 19/03/2023

BACALHAU ESPIRITUAL

BACALHAU ESPIRITUAL

Ingredientes: 500 gramas de bacalhau dessalgado congelado, 1 litro de água, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 dentes de alho picados, 1 cebola grande picada, 1 cenoura média ralada, 1 pão francês, 1 1/2 xícara de leite semidesnatado, 3/4 de xícara de creme de leite fresco, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, para untar e sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto.

Modo de preparo: Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos. Escorra, deixe esfiar um pouco e desfie. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e cenoura por 4 minutos. Junte o bacalhau desfiado, o pão embebido no leite e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.