Notícia

  • Home
  • BATATA GRATINADA FÁCIL
BATATA GRATINADA FÁCIL
Jornal Tribuna de Leme | 04/02/2024

BATATA GRATINADA FÁCIL

Ingredientes: 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em rodelas, 1 creme de leite de caixinha, 1/2 copo de requeijão cremoso, 1/2 xícara de leite, 50 gramas de bacon picado, 1 colher de café de sal, 1 colher de chá  de orégano, 3 colheres de sopa de margarina, 1/2 xícara de chá de salsinha ou cebolinha picada, 100 gramas de mussarela e queijo ralado para polvilhar.

Modo de fazer: Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.