BIFE AO MOLHO DE MAIONESE COM MANJERICÃO
Ingredientes: 4 bifes de alcatra, 1/2 colher de sobremesa de manjericão, 2 colheres de sopa de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 colher de sobremesa de alho frito, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem, 1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados, 1/2 cebola média em rodelas, 1/2 xícara de chá de água e 1 colher de sobremesa de óleo de soja.
Modo de preparo: Tempere os bifes com o sal e a pimenta à gosto, acrescente o alho frito, o azeite de oliva e deixe pegar gosto. Acrescente óleo de soja em uma frigideira grande, que acomode os 4 bifes. Frite os bifes em fogo alto, dourando dos dois lados. Acrescente as cebolas em rodelas e deixe fritar um pouco. Abaixe o fogo e acrescente a maionese, o manjericão e os cogumelos. Misture bem até que o dourado do bife que ficou na panela se junte com a maionese. Acrescente água, misture melhor e tampe a panela para que o molho fique mais grosso. Isso dura cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e sirva com arroz branco, salada e batata sauteada em manteiga.
Fonte: tuodogostoso.com.br