BISCOITO CHAMPANHE CASEIRO
Ingredientes do biscoito: 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de açúcar, 1 e 1/ xícara de chá ou 250 gramas de farinha de trigo, 2 colheres de chá ou 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 e 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de queijo minas padrão ralado grosso e açúcar cristal a gosto para salpicar.
Ingredientes da geleia de morango: 340 gramas de morangos picados grosseiramente, 1 colher de sopa de suco de limão, 1/3 de xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo do biscoito champagne: Em uma tigela coloque meia xícara de chá de açúcar, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo. Junte 1 colher de chá de fermento em pó, 1 e meia xícara de chá de queijo minas padrão ralado grosso e mexa bem até misturar. Divida a massa em porções de 30 gramas, faça rolinhos de 10 centímetros de comprimento e distribua em uma assadeira untada com manteiga ou tapete de silicone. Aperte levemente achatando cada rolinho com as pontas dos dedos até que tenha, mais ou menos, 3 centímetros de largura. Salpique bastante açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por, aproximadamente, 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly e geleia de morangos.
Fonte: https://receitas.globo.com/