BOLO SORVETE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Sorvete: 170 gramas de chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso.
Bolo: 3 ovos, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de achocolatado,1/2 xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau)
Modo de preparo:
Sorvete: Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
Bolo: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).
Brigadeiro: Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
Montagem: Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.