Notícia

  • Home
  • BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
Jornal Tribuna de Leme | 05/04/2022

BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA

Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina, cachaça a gosto, suco de 2 limões, 2 colheres de sopa de essência de limão, 2 gotas de corante alimentício verde, raspas de limão a gosto, chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar.

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela. Apague e fogo e acrescente a cachaça. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão. Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar. Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem. Com o auxilio de uma colher untada e com as mãos bem untadas modele os brigadeiros e passe no coco ralado, granulado ou chocoballs.

Informações adicionais: A massa não ficara dura ao voltar várias vezes ao fogo, já que vai se usar bastante líquido, fazendo também que a massa fique bem mais cremosa do que o brigadeiro normal, assim é preciso estar usando bastante margarina para modelar. Para deixar o coco ralado e as chocoballs verdes é só acrescentar um pouco de corante verde com essência de limão (não acrescente o corante puro porque não tingirá).