CALDO DE MANDIOCA
Ingredientes: 500 gramas de mandioca descascada e picada, 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 tomates picados, 5 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 cebolas picadas, 1 maço de cheiro-verde picado, sal a gosto, 100 gramas de bacon em cubos, 1 paio picado, 1 linguiça calabresa picada, 5 dentes de alho espremidos, 250 gramas de carne bovina cozida e desfiada, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo: Cozinhe a mandioca com a água e os cubos de caldo por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Enquanto isso, misture o tomate com o azeite, metade da cebola e do cheiro-verde e sal e pimenta a gosto. Reserve. Refogue o bacon, o paio e a calabresa na própria gordura com a cebola restante e o alho por 15 minutos. Acrescente a mistura de tomate e a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, até incorporar bem. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até triturar bem e adicione ao refogado. Espere levantar fervura, salpique o cheiro-verde restante e sirva.