Notícia

CARURU
Jornal Tribuna de Leme | 01/10/2023

CARURU

Ingredientes: 1 quilo de quiabo picadinho, 250 ml de leite de coco, 100 gramas de amendoim torrado e sem casca, 2 cebola pequenas, 100 gramas de camarão seco, 1/2  limão, 1/2 xícara de chá de azeite de dendê, sal a gosto.

Modo de preparo: Coloque em uma panela o quiabo picado. Bata 50 gramas de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido. No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim. Bata bem. Verifique o sal. Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador. Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes. Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos.