CESTINHA DE BACALHAU DA ANA MARIA BRAGA
Ingredientes da massa: 75 gramas de pão de forma sem casca ralado e torrado, 25 gramas de queijo parmesão ralado, 1 gema e 50 gramas de manteiga gelada.
Ingredientes do creme de bacalhau: 1 fio de azeite, 1/2 eia colher de chá de alho picado, 1/4 de xícara de chá de cebola picada, 1 xícara e 1/4 de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso, 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher de chá de molho inglês, 1 clara de ovo e salsa picadinha a gosto.
Modo de preparo do creme de bacalhau: Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure meia colher de chá de alho picado e 1/4 de xícara de chá de cebola picada. Acrescente 1 xícara e 1/4 de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente. Apague o fogo e junte os 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso, 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher de chá de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
Modo de preparo da massa: Junte numa tigela o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve.
Montagem: Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Fonte: https://receitas.globo.com