Notícia

  • Home
  • CHEESECAKE DE AMORA
CHEESECAKE DE AMORA
Jornal Tribuna de Leme | 03/10/2022

CHEESECAKE DE AMORA

CHEESECAKE DE AMORA

Massa: 1 pacote de 200 gramas de bolacha triturada no liquidificador, 100 gramas de manteiga sem sal.

Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 3 gemas, 200 gramas de ricota fresca, 1 1/2 caixa de cream cheese de 225 gramas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 3 colheres de sopa de açúcar e raspas da casca de 1/2 limão.

Cobertura: 1 vidro de geleia de amoras (ou sabor de sua preferência), 1/2 xícara de água, 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo: Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente. Coloque em uma assadeira de aro removível. Forre o fundo e laterais com a farofa. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a massa pré - assada e fria. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

Cobertura: Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas. Retire o aro da forma e sirva gelada.

Informações adicionais: Pode ser feita com outros sabores de geleia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.