CHULETA NA FRIGIDEIRA COM PURÊ DE BABATAS
CHULETA NA FRIGIDEIRA COM PURÊ DE BABATAS
Ingredientes: 1 pedaço de chuleta pequena ou do tamanho da frigideira de sua escolha, 2 batatas, sal e pimenta do reino moída a gosto, óleo de sua preferência, salsa moída desidratada e leite a gosto.
Modo de fazer: Tempere a chuleta com sal e pimenta e reserve, depois ferva as batatas com casca até sentir que o garfo penetra na mesma sem resistência. Retire as batatas e espere esfriar, descasque-as e amasse as com um garfo, adicione um pouco de leite aos poucos. Acrescente o sal, a salsa e a pimenta e prepare a carne, unte levemente a frigideira com óleo e esquente em fogo alto até sair fumaça. Coloque a chuleta por poucos segundos até selar uma parte e faça em seguida do outro lado. Vire para o lado inicial, coloque em fogo médio e aguarde 7 minutos. Vire para o lado oposto e aguarde mais 7 minutos, os minutos podem variar do ponto que você deseja que a carne fique. Após o selamento, segure com uma pinça de silicone o lado da gordura na frigideira por 1 minuto, que é o tempo de descanso que a carne precisará para manter a suculência.
Informações adicionais: É importante lembrar de não furar a carne com garfos ou facas pois a mesma pode perder o suco, deixando a carne seca.