COCADA PRETA CREMOSA
Ingredientes: 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 lata de leite condensado, 100 gramas de coco seco ralado em flocos, 200 gramas de creme de leite e 200 ml de leite de coco.
Modo de preparo: Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até que ele tenha sido completamente dissolvido. Adicione o leite condensado, coco ralado e leite de coco, misturando bem até incorporar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a cocada começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Este processo pode levar cerca de 15 ou 20 minutos. Retire do fogo e transfira a cocada para um recipiente de sua preferência!
Dica: para um caramelo mais saboroso, adicione uma pitada de sal ao açúcar antes de derreter. Se desejar uma cocada mais escura, deixe o caramelo dourar um pouco mais antes de adicionar os outros ingredientes, mas cuidado para não queimar.
Fonte: tudogostoso.com.br