Notícia

  • Home
  • CREME DE BRIGADEIRO COM CHANTILLY
CREME DE BRIGADEIRO COM CHANTILLY
Jornal Tribuna de Leme | 21/01/2024

CREME DE BRIGADEIRO COM CHANTILLY

Ingredientes

Creme: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite vaca, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de amido de milho, 2 gemas (tire a película), 1 xícara de achocolatado ou cacau em pó.

Chantilly: 3 claras, 4 colheres de açúcar, 1 lata de creme de leite fresco bem gelado

Modo de preparo: Para preparar o creme de brigadeiro, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro. Você pode usar tanto achocolatado quanto cacau em pó. A diferença é que a segunda opção deixa o gosto de chocolate mais forte e menos doce.

Para o chantilly, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes. Depois, acrescente o açúcar aos poucos. Esse passo pode ser feito na batedeira ou manualmente com um garfo ou um batedor de metal. A diferença é que a batedeira torna o processo mais rápido e evita o esforço manual. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Não se esqueça de tirar o soro, caso opte por usar o creme de leite em lata. Em seguida, coloque o creme de brigadeiro em uma travessa e acrescente o chantilly por cima e misture devagar. O objetivo é que o preparo fique com uma textura de mousse aerado. Finalize cobrindo com granulado, raspas de chocolate ou coco ralado. Depois de pronto, leve à geladeira por 2 ou 3 horas. Sirva gelado.

Fonte: tudogostoso.com.br