CRUMBLE DE MAÇÃ COM SORVETE E FAROFA DE PIPOCA
Ingredientes: 4 maçãs verdes, 1 colher de sopa de caldo de limão taiti ou siciliano, 3 colheres de sopa de açúcar para a maçã mais 1 xícara para o crumble, 180 gramas de farinha de trigo (pouco mais que uma xícara), 1 colher de chá de sal, 130 gramas de manteiga bem fria (um pouco mais que 1/2 xícara) e canela em pó a gosto.
Modo de fazer: Lave e seque as maçãs e retire os miolos. Corte em lâminas finas com uma mandolina dentro de uma tigela ou corte com faca numa tábua e regue com o caldo de limão. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e reserve. Junte no recipiente do processador a farinha de trigo, o sal, a xícara de açúcar e a manteiga. Pulse até obter uma farofa grossa (não bata, para não virar uma massa). Se não tiver processador, misture dentro de uma tigela com a ponta dos dedos. Em seguida, espalhe a farofa por cima e polvilhe mais 1 colher de açúcar (para deixar o crumble com uma crosta crocante e uma cor bonita). Asse por 45 a 60 minutos.
Dica: Pode ser servido quente, morno ou frio com sorvete de creme e polvilhado com canela.
Fonte: tudogostoso.com.br