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LASANHA COM MASSA DE PANQUECA
Jornal Tribuna de Leme | 23/10/2022

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Ingredientes:

Molho: 1 colher de sopa de óleo, 300 gramas de carne moída, 1 copo de extrato de tomate, água fervente e sal a gosto

Massa: 1 xícara e meia de chá de leite, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 ovos, 1 tablete de caldo de legumes e cebolinha a gosto

Para montar: 400 gramas de mussarela, 400 gramas de presunto, parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve.

Massa: bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha. Aqueça em uma frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa. Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Faça panquecas finas até o terminar a massa.

Montagem: Em uma forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.