Notícia

  • Home
  • LOMBO NA CERVEJA
LOMBO NA CERVEJA
Jornal Tribuna de Leme | 25/12/2022

LOMBO NA CERVEJA

LOMBO NA CERVEJA

Ingredientes: 1 cebola picada, 5 dentes de alho, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa açúcar mascavo, 1 ramo de alecrim, 1 colher de chá pimenta-do-reino, 1/2 colher de chá de canela, 2 folhas de louro, 300 ml de cerveja pilsen, 1 peça de lombo, 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo: Em um mixer, coloque a cebola, o alho, o suco de limão e o azeite.  Bata tudo e coloque em um recipiente. Junte o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, o louro, o alecrim e a cerveja. Misture tudo. Coloque a peça do lombo em uma forma e fure toda a carne com uma faca. Coloque a mistura de temperos e deixe marinar por 1 hora. Passe a manteiga por cima do lombo. Feche com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Retire o papel e leve ao forno para dourar por 15 mais minutos.

Dica: Sirva com arroz branco!