Notícia

  • Home
  • OVOS RANCHEIROS
OVOS RANCHEIROS
Jornal Tribuna de Leme | 30/07/2023

OVOS RANCHEIROS

Ingredientes: 1 gomo de linguiça calabresa, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 molho pronto de tomate de sua preferência, orégano, sal, pimenta calabresa e  cheiro verde a gosto, 4 ovos, 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo: Corte a linguiça em rodelas fininhas e reserve. Corte a cebola em cubinhos e reserve. Amasse o alho e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça dos dois lados. Acrescente a cebola e o alho picados. Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, o orégano, a pimenta calabresa e tampe a panela por uns minutos (acrescente um pouco d'água ao molho, se achar necessário). Acrescente os ovos ao molho com uma pitada de sal sobre cada um e tampe a panela. Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar até o ovo ficar do seu gosto.

Dica: Esta receita acompanha muito bem macarrão a alho e óleo.