PÃO DE MUFFIN COM CHOCOLATE
Ingredientes: 500 gramas de farinha de trigo, 60 gramas de margarina sem sal, 75 gramas de açúcar, 7 gramas de sal, 10 gramas de leite em pó, 1 gema, 2 ovos, 135 gramas de gotas de chocolate, 175 ml de água, 1 sachê de fermento biológico.
Calda: 100 gramas de chocolate meio amargo, 80 gramas de creme de leite
Modo de preparo da massa: Misture a farinha e o fermento, acrescente os ovos e misture bem. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite em pó e o sal. Mexa bem. Vá acrescentando a água aos poucos. Se precisar, adicione um pouco de água ou mais farinha para dar ponto na massa. Sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea. Acrescente as gotas de chocolate e sove para que as gotas fiquem envolvidas na massa. Deixe descansar por 10 minutos sendo tampado com um plástico. Divida a massa em bolinhas de 50 gramas ou do tamanho que preferir. Acomode as bolinhas em forminhas de Cupcake. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com ovo e salpique açúcar impalpável se desejar. Em seguida leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Calda: Em uma vasilha, adicione o chocolate picado e o creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto.