POKE COM SALMÃO E ATUM
POKE COM SALMÃO E ATUM
Ingredientes: 100 gramas de salmão fresco em cubos, 100 gramas de atum fresco em cubos, 70 gramas de arroz japonês, 1/2 pepino japonês, 1 cenoura em tirinhas, 1/2 abacate, 10 ml de vinagre de arroz gergelim preto a gosto, 10 ml de óleo de gergelim e 1 pitada de sal e de açúcar.
Modo de preparo: Prepare o arroz em 70 ml de água. Fatie o pepino, corte a cenoura em tirinhas e pique o abacate. Faça uma mistura com vinagre, sal e açúcar. Coloque o pepino nessa mistura. Misture e o óleo de gergelim e o shoyu e despeje no salmão e no atum. Para montar, coloque numa tigela o arroz e, por cima, arrume o pepino, a cenoura e o abacate. Coloque o gergelim preto em cima dos peixes e sirva-se.