Notícia

  • Home
  • POLENTA CREMOSA AO MOLHO
POLENTA CREMOSA AO MOLHO
Sandra Kauffmann | 20/05/2022

POLENTA CREMOSA AO MOLHO

POLENTA CREMOSA AO MOLHO

 

Ingredientes: 2 dentes de alho, 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, 1 colher de sopa de cebola picada, 50 gramas de manteiga com sal, 2 xícaras de chá de fubá, sal a gosto, 1 caixa de creme de leite, noz-moscada a gosto

Molho: 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 300 gramas de carne moída, sal a gosto, 300 ml de molho de tomate, queijo ralado para polvilhar, tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

Modo de preparo: Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada. Deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Desligue e retire a folha de louro. Agregue o creme de leite. Coloque em um refratário e regue com o molho. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional). Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída. Adicione o molho de tomate e o sal. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).