Quibe de abóbora
Quibe de abóbora
Ingredientes: 250 gramas de farinha para quibe, 250 gramas de abóbora paulista ou japonesa, 1 cebola média picada, salsinha, cebolinha, hortelã, sal, pimenta, noz-moscada a gosto.
Modo de fazer: Hidrate a farinha de quibe com água morna com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos. Cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja bem mole; amasse com um garfo até obter um purê. Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora. Adicione os temperos, misturando sempre. Unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos).
Informações adicionais: Você pode rechear o quibe com queijo ou legumes, basta colocar metade da massa no refratário, o recheio e o restante da massa e assar.