Notícia

  • Home
  • RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
Jornal Tribuna de Leme | 19/11/2023

RECEITA DE SALADA DE MACARRÃO COM ATUM

Ingredientes: 250 gramas de macarrão parafuso, 1/2 cebola bem picadinha, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 lata de milho verde, 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 xícara de chá de maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo: O primeiro passo para fazer a salada de macarrão com atum é colocar a massa para cozinhar. Lembre-se de adicionar 1 litro de água para cada 100 g de água. Assim, a massa vai ficar bem soltinha, sem precisar colocar óleo. E não se esqueça do sal! Só coloque a massa quando a água estiver fervendo e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, é hora de preparar o restante da salada. Em uma tigela ou refratário, misture todos os outros ingredientes muito bem até formar uma pasta homogênea. Adicione os temperos que quiser. Quando a massa estiver cozida, escorra e transfira-a para o recipiente com o creme de atum. Com ajuda de uma espátula, misture tudo delicadamente até que o todo o macarrão esteja bem incorporado. A espátula é essencial para não quebrar a massa enquanto você mistura. Leve para a geladeira para esfriar e coma frio! Se quiser, você pode fazer no dia anterior, fica ainda mais gostoso.

Como substituir a maionese? Não tem maionese em casa? Sem problemas, você pode substituí-la nessa receita com alguns ingredientes como creme de leite, requeijão, ricota cremosa e iogurte natural. Para garantir um toque a mais de sabor, adicione um fio de azeite na salada, vai ficar divino!