RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE
Ingredientes para a massa: 200 gramas de biscoito de maisena, 100 gramas de manteiga derretida
Para o recheio de limão: 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de suco de limão fresco, 3 gemas de ovo, 1 colher de chá de raspas de limão (opcional)
Para o merengue: 3 claras de ovo, 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo da massa: Triture os biscoitos no processador de alimentos ou liquidificador até virar migalhas. Você também pode fazer esse passo manualmente. Basta colocar os biscoitos em um saco plástico e bater com um rolo de massa até virarem farelos. Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma de fundo removível e pressione bem para formar a base. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para firmar a base. Depois, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de limão: Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as gemas de ovo (reserve as claras para o merengue). Adicione as raspas de limão (se for usar) e misture bem até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito já esfriada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio.
Merengue: Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo com a batedeira até começarem a formar picos suaves. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
Montagem: Retire a torta da geladeira e cubra o recheio de limão com o merengue, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o merengue ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar na geladeira por cerca de 2h.
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