Notícia

  • Home
  • REPOLHO CROCANTE POR FORA E MACIO POR DENTRO
REPOLHO CROCANTE POR FORA E MACIO POR DENTRO
Jornal Tribuna de Leme | 25/02/2024

REPOLHO CROCANTE POR FORA E MACIO POR DENTRO

Ingredientes: 1 repolho, 4 dentes de alho, azeite a gosto e temperos de sua preferência.

Modo de preparo: É preciso seguir o passo a passo direitinho para não ter erro! Para essa receita, você deve cortar o repolho em pedaços grandes, mas manter o formato, sem desprender as folhas.  Lave o melhor que puder antes de usar. Em seguida, tempere o repolho como preferir. Escolha uma panela ou frigideira grande que tenha um bom antiaderente. Aqueça a panela em fogo médio e adicione o azeite e os dentes de alho e refogue rapidamente, com bastante cuidado para o alho não torrar. Diminua o fogo para o mínimo e coloque cada pedaço de repolho. Doure o repolho de todos os lados. Acrescente uma colher de sopa de água aos poucos para molhar o fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Toda vez que a água secar, acrescente mais um pouco. Repita esse processo durante cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, retire o repolho da panela e sirva ainda quente! Você irá perceber que ele terá formado uma crostinha torrada e crocante por fora, mas estará bem cozido e macio por dentro.

Dica: Como servir o repolho crocante por fora e macio por dentro? Esse modo de preparo do repolho é bem versátil porque você pode escolher os temperos de sua preferência, então ele fica com o sabor que você preferir. Portanto, ele é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição!