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ROLINHO DE LASANHA DE RICOTA E ESPINAFRE
Jornal Tribuna de Leme | 12/05/2024

ROLINHO DE LASANHA DE RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes: 8 folhas de massa para lasanha, 250 gramas de ricota, 200 gramas de espinafre fresco, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 ovo, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto, noz-moscada, molho de tomate e queijo muçarela ralado.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione a cebola e o alho. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Enquanto isso, em outra panela, aqueça um pouco de azeite e adicione o espinafre com uma pitada de sal. Cubra com a tampa antes de deixar cozinhar por 4-5 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e deixe o espinafre esfriar por alguns instantes antes de picá-lo com uma faca. Em seguida, coloque em uma tigela junto com a ricota. Adicione o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Mexa tudo até formar uma mistura com os ingredientes bem integrados. Separe uma parte da muçarela ralada. Coloque as folhas de lasanha em uma panela com bastante água e sal e cozinhe até ficar al dente. Em seguida, escorra e coloque uma bandeja forrada com um pano e deixe esfriar. Espalhe uma porção do recheio nas folhas de lasanha e enrole até formar um rolinho, deixando 1 cm livre nas bordas. Quando todos os rolinhos estiverem prontos, despeje cerca de metade do molho em um refratário e arrume os rolinhos por cima um do lado do outro. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate. Por fim, polvilhe o restante da muçarela ralada sobre a lasanha. Leve os rolinhos para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.

Dica: Depois de prontos, deixe esfriar por um minuto antes de servir.

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