Sagu de vinho com creme
Sagu de vinho com creme
Ingredientes: 2 xícaras de sagu, 3 copos grandes de vinho tinto, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 1 litro de água.
Para o creme: 1/2 litro de leite, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de amido de milho bem cheias, 1 gema passada na peneira, 1 colher de café de essência de baunilha,
Modo de fazer: Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga. Coloque o açúcar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.
Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.
Sugestão: No inverno é muito gostoso comer esse sagu quente.