Notícia

  • Home
  • SALADA CAESAR
SALADA CAESAR
Jornal Tribuna de Leme | 11/02/2024

SALADA CAESAR

Ingredientes: 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente. 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional), 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente, 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Ingredientes do molho: 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol), 1/2 xícara de azeite de boa qualidade, 1 gema, 2 dentes de alho amassados, 5 filés de anchovas, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa mostarda, 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo do molho: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese. Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

Dica: Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer. Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista. É uma refeição completa

Atenção: O molho é feito com a gema crua, mas para os mais impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.