Notícia

  • Home
  • SUFLÊ DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO
SUFLÊ DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO
Jornal Tribuna de Leme | 16/02/2025

SUFLÊ DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes: 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 ovo, sal a gosto, 1 colher de sopa de manteiga, noz-moscada ralada a gosto, 2 xícaras de chá batatas cozidas e amassadas, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 400 gramas de presunto em cubos, 1 colher de sopa de tempero pronto, 1/4 de xícara de chá de milho menos sódio, coentro desidratado a gosto, 1/2 xícara de chá de molho de tomate,  150 gramas de queijo mussarela ralado, gema de ovo para pincelar, 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado.

Modo de preparo: Cozinhe as batatas, descasque e amasse-as. Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga, noz-moscada; misture tudo muito bem batendo com um fouet. Acrescente as batatas amassadas e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem cremoso. Em uma tigela coloque o presunto, o tempero pronto, o milho, o coentro desidratado e o molho de tomate; misture bem e reserve. Em uma travessa de vidro untada com manteiga, coloque a metade da massa. Acrescente por cima o recheio de presunto. Acrescente por cima do recheio o queijo mussarela ralado. Finalize cobrindo com o restante da massa. Por cima, pincele a gema e coloque o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos e está pronto.

Fonte: tudogostoso.com.br