Notícia

  • Home
  • SURPRESA DE ABACAXI
SURPRESA DE ABACAXI
Jornal Tribuna de Leme | 20/08/2023

SURPRESA DE ABACAXI

Ingredientes: 1 abacaxi descascado e picado, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 lata de leite condensado, 350 ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 lata de creme de leite sem soro, 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar, 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo: Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e mexa sem parar até cozinhar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem. Despeje sobre o abacaxi e reserve. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos. Leve à geladeira e sirva. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa.