Notícia

  • Home
  • TAÇA DE CHURROS COM MOUSSE DE CHOCOLATE
TAÇA DE CHURROS COM MOUSSE DE CHOCOLATE
Jornal Tribuna de Leme | 06/11/2022

TAÇA DE CHURROS COM MOUSSE DE CHOCOLATE

TAÇA DE CHURROS COM MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Massa: 235 ml de água, 4 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1/2 colher de chá de sal, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de chá de essência de baunilha.

Mousse: 1 lata de leite condensado, 150 gramas de chocolate meio amargo, 395 ml de creme de leite fresco, chantili a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma panela, adicione a água e a manteiga e deixe ferver.  Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione a gema e a essência de baunilha e volte a mexer até incorporar bem. Espere esfriar um pouco e transfira essa massa para um saco de confeitar. Contorne a parte interna de uma forma de cupcake ou empadinha.  

Dica: Unte a forma para a taça sair mais facilmente. Leve ao congelador por 3 horas. Aqueça o óleo a 175° C e frite as taças de churros. Depois passe-as numa mistura de açúcar e canela.

Mousse: Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate. Bata o creme de leite fresco na batedeira. Junte com a mistura reservada. Leve à geladeira por 40 minutos. Com o auxílio de um saco de confeitar recheie as taças de churros. Finalize com chantili e canela.