Torta de abacaxi
Ingredientes da massa: 2 xícaras de chá de açúcar, 100 gramas de margarina ou manteiga, 4 ovos com as claras separadas, 1 xícara de chá de leite, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda: 2 xícara de chá de açúcar e 1/2 abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo da calda: Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
Massa: Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar.
Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.