TORTA DE ABÓBORA COM RICOTA
Creme de abóbora: 400 gramas de abóbora cozida fria, 2 ovos, 50 gramas de açúcar refinado, 1 colher de chá de essência de baunilha, 30 gramas de amido de milho, 80 mililitros de leite
Creme de ricota: 500 gramas de ricota, 2 ovos, 100 gramas de açúcar refinado, 1 colher de chá de essência de baunilha, 20 gramas de amido de milho, 100 mililitros de leite
Modo de Preparo do creme de abóbora: Numa tigela coloque abóbora cozida fria, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite e processe com um mixer por 2 minutos. Reserve para a montagem.
Modo de preparo do creme de ricota: Numa tigela coloque ricota, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite, processe com um mixer por 5 minutos e reserve para a montagem.
Montagem: Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm x 5 cm de altura) forrada com papel-manteiga, coloque 3 colheres de sopa de creme de abobora, no centro da forma. Depois, coloque 3 colheres de sopa de creme de ricota sobre o creme de abobora na forma. Vá alternando os cremes no centro da forma até que os cremes terminem. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora ou até que esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva
Fonte: https://receitas.globo.com