TRADICIONAL PAMONHA NA PALHA
Ingredientes: 8 espigas de milho, 180 ml de leite, 180 gramas de açúcar, 10 gramas de sal, 100 gramas de coco ralado fresco e 200 gramas de queijo coalho em cubos.
Modo de Preparo: Retire as palhas de milho com cuidado para que não rasguem e coloque em água fervente por 4 minutos. Depois, reserve-as. Debulhe o milho com uma faca e reserve-o. Em um liquidificador, coloque metade do milho e metade do leite e bata por 2 minutos. Depois, faça isso com a outra metade destes ingredientes. Em um recipiente, adicione o milho batido, coco, açúcar e sal. Com o seu creme de milho pronto, hora de pegar as suas palhas e começar a formar cestinhas. Com elas prontas, adicione a mistura e feche com a outra parte da palha. Em seguida, enrole a palha com barbante ou uma liga para que fique firme. É perfeitamente possível você preparar a pamonha também em saquinhos de plástico térmico. Coloque em água fervente por 1 hora. Pronto, agora é só servir quentinha!
Dica do Chefe: Se você gosta daquele gostinho e da textura de queijo derretendo na pamonha, inclua o queijo coalho na mistura.
Fácil e uma delícia, não é?
Fonte: https://receitas.globo.com/