TRANÇA SALGADA
TRANÇA SALGADA
Ingredientes: 15 gramas de fermento biológico, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de leite morno, 1/2 colher de chá de açúcar, 3/4 de xícara de leite, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 + 1/4 de xícara de farinha de trigo.
Recheio: 250 gramas de peru desfiado, 20 gramas de milho, 50 gramas de azeitona verde, 1/4 de xícara de cheiro-verde.
Para pincelar: 1 gema
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque o fermento, a farinha, o leite morno e o açúcar. Misture bem e reserve por 15 minutos. Depois junte o leite, o sal, a manteiga e a farinha. Misture tudo muito bem. Quando tudo misturar bem, sove a massa. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Em uma tábua, salpique um pouco de farinha e abra a massa. Corte as duas pontas e faça pequenos cortes na massa toda. Coloque os recheios bem no meio da massa. Feche a massa intercalando com os pedaços cortados. Coloque a trança em uma forma e pincele a gema. Leve ao forno por 40 minutos a 180° C.